Mejoramiento de la Calidad del Agua del Humedal Charco Azul - Univalle Estéreo

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Mejoramiento de la Calidad del Agua del Humedal Charco Azul

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charco azul2La Escuela de Ingeniería de los Recursos Naturales y del Ambiente – EIDENAR de la Universidad del Valle, en convenio con el Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente – DAGMA, viene liderando, desde hace meses,la ejecución del proyecto de Mejoramiento de la calidad del agua del humedal Charco Azul en el municipio de Santiago de Cali.

Considerando que las acciones para mejorar la calidad del agua y del ecosistema del humedal Charco Azul implican la participación de diferentes instituciones y la comunidad en general, el equipo de trabajo de la Universidad del Valle realizará la presentación de los resultados obtenidos durante una sesión que se llevará a cabo el martes 13 de diciembre de 2016 a las 3:00 pm, en la Unidad Recreativa Villa del Lago.

Este proyecto tiene el propósito de aunar esfuerzos institucionales alrededor de una problemática ambiental de ciudad, con el objetivo de realizar el diagnóstico de la situación actual de la calidad de agua del humedal y proponer estrategias para el mejoramiento ambiental del mismo, de forma que se promueva una correcta operación, el mantenimiento de su capacidad de amortiguación de caudales y se contribuya a mitigar las afectaciones sobre su ecosistema asociado.

La temática del proyecto se abordó de manera integral, contemplando componentes ambientales, sociales, económicos e institucionales, siendo relevante la participación de la comunidad que reside en la zona, buscando generar procesos de inclusión y participación en la descripción de la problemática del humedal y el planteamiento de alternativas de mejoramiento de las condiciones ambientales.

El proyecto pretende constituirse en un direccionamiento respecto a posibles estrategias, iniciativas, programas y proyectos a desarrollar por parte de las instituciones y la comunidad, de manera que se garantice un manejo responsable de los humedales urbanos mediante la conservación y el respeto del ambiente, la solución de problemáticas locales y la generación de beneficios colectivos.

Fuente: Agencia de Noticias Univalle

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